注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黑鱼

小黑鱼的世界里,只有合作的快乐和分享的喜悦!

 
 
 

日志

 
 

蒙眼作画-----李奕葶  

2015-08-12 15:51:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 蒙眼作画,听到这名字,你是不是很疑惑呢?其实这是个游戏。从题目,我们就知道这是蒙着眼睛画画。同学们,你们有体验过蒙眼作画的感受吗?

那是一次作文课上,老师宣布了今天的作文题目--蒙眼作画。听到这个题目,同学们议论纷纷。这时,老师从包里拿出了眼罩和画纸,并且发到了每个人的桌子前。议论声停了,老师开口说话了:?好,同学们,现在带上桌子上的眼罩,拿起笔,在纸上画下最想画的画,限时五分钟,画好后把画纸翻过来放在桌上,不能拿下眼罩?。话音刚落,同学们戴起了眼罩,做好了画画的准备,在心里构思。

开始画画了,我的眼前一片漆黑,只听见?沙沙?作响的笔声。啊!其他同学都开始了,怎么办?嘿嘿!要不画小动物吧!我的脑海里浮现出了一幅精美的话。嗯,就这样,开始画小猪!我现在纸上画一个圆,画的圆吗?不管了。再画耳朵,接着画眼睛,画鼻子。细条会不会重复,会不会画得很难看?这一幅幅难看的画又浮现在我的脑海。再画一只兔子,也是先画圆,再画耳朵,接着画鼻子,画眼睛对了,背景一定要有,在地上画小草、画小花,在天空画白云、画太阳。嗯--,大功告成!我按照老师说的去做,把画反过来,等待那五分钟过去,?还剩三十秒!?老师大声报道。?30,20,28,2726,25……。为什么老师不让我摘眼罩,我非常疑惑。突然,老师说:?嗯,正瑞同学画的不错,挺好!?我大声叫起来:?老师你怎么能偷看呢??老师笑了笑:?呵呵!我当然能看啦!?原来如此,老师为了自己偷看,不让我们摘眼罩。此时,我将手紧紧的按住了我的画。?好,睁眼,让我们重见光明!?老师惊喜说道。啊,重见光明的感觉真好,那些盲人,能熬过黑暗,是多么伟大呀!睁开眼,我看到了自己的画,忍不住哈哈大笑,我把猪与兔都混在一起了,不分谁是谁。

这次作文课真有意思,同时也让我感受到了盲人的痛苦,他们不能见到光明,他们要在黑暗中写字,要在黑暗中度过一生,这是多么艰难的事情,可盲人们做到了,我们要为盲人们竖起大拇指,同时我们要爱护自己的眼睛。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017