注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黑鱼

小黑鱼的世界里,只有合作的快乐和分享的喜悦!

 
 
 

日志

 
 

乐之美(陈妍羽)  

2015-04-05 17:48:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

  我的家乡在乐清,这里气候温和,水土肥沃,自然资源非常丰富,有“旅游胜地”和“鱼米之乡”的美称。

  我最喜欢的旅游胜地就要数雁荡山的大龙湫了。听人说,雁荡山有“二灵一龙”——灵峰、灵岩和大龙湫。

  今天,我就来给大家讲一讲我家乡这有名的大龙湫吧!

  记得上一次,我随着妈妈及妈妈的同事一起来到了大龙湫。

  刚一下车,一位导游就向我们走来,于是,我们就一边听她介绍,一边走。

 走了不一会儿,导游姐姐手指着两块紧紧贴在一起的石头,告诉我们,这两块紧紧挨在一起的石头叫剪刀峰,我们顺着她手指的方向看过去,真有几分相似。

后来,我们又看见了由剪刀峰移步换景的啄木鸟和熊猫,其中我对熊猫的印象最深:一只大熊猫,抱着一罐蜂蜜想要吃,可是,它却怎么也吃不到蜂蜜,这只熊猫觉得很伤心,突然,它发现蜂蜜正在一点一点的漏出来,原来,这个蜂蜜罐子是漏的啊!我们真为大自然的天斧神功而赞叹!

 又走了大约五分钟,我们可以听见一阵“隆隆”的水声,好像山崩地裂;又好像千万只凶猛的老虎在翻腾着,咆哮着。导游告诉我们快要到了,就在这时,一条从天而降的瀑布出现在我们的眼前,导游告诉我们,大龙湫落差有1   9   7米,当它的水从上面冲到下面时,有一些水碰到石壁上突出的石头,便会溅起一些小水花,这些小水花在同其他的水一起冲向潭底,便会形成一条白龙的样子,于是,人们便命名它为“大龙湫”。大龙湫一年四季多呈现出迷人的景象,当倾盆大雨之时,大龙湫就像一条迅速腾飞的龙;当雨水稀少时,大龙湫瀑布缓缓而下,但当狂风骤起,又烟雾缭绕,人置身其中就像在神秘的天堂。

 时间过得真快,一转眼,太阳就要向我们招手了,我们只好依依不舍得离开了大龙湫。

 我爱我家乡的雁荡山,爱它的风景如画,爱它的诗情画意!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017