注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黑鱼

小黑鱼的世界里,只有合作的快乐和分享的喜悦!

 
 
 

日志

 
 

清明雨纷纷(蔡原上)  

2015-04-11 13:13:17|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        清明到了,那么突然,就像雨一样,突然下起来,然后又悄然离去,留下一道绚烂的彩虹。

        清明的那个早晨,我起得很早,自然醒。望着天空,白茫茫一片,不是霾,而是雾,好像代表我的心情。今天我要去扫墓,去祭奠我们的老祖宗。

       我太公的墓在很远的地方。记得去年扫墓,姑姑哭得很厉害,而我和哥哥还不明白死是什么概念,只在一旁默默地烧纸钱玩,然后又跑到一个角落用石子画画。今天,我明白了什么叫扫墓,祭拜天上的祖宗,清除祖宗墓上的枯枝败叶与尘土。今天我就干了这些,也许只有让我在成长几岁才能理解吧。在我的心中,太公扮演着一个伟大的角色。虽然我没见过他。

       爸爸妈妈还要去扫另一个朋友的墓,就把我送到小区门口。我走着走着,思绪如泉涌:太公在天之灵会看到我们吗?死的是什么样的?我走着走着,突然下雨了。我停下来。我发现我在清明节才真正长大了一岁。

      雨下了好久好久。等我走到了家里时,天空里已出现了一道彩虹。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017