注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黑鱼

小黑鱼的世界里,只有合作的快乐和分享的喜悦!

 
 
 

日志

 
 

划龙灯-----李奕葶  

2015-03-01 19:44:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年正月初六,我外公当上了划龙灯的老大,为什么会当上老大呢?是因为村里觉得我外公人好,让他做大,(做大还要出钱出力)于是便当上了老大,所以我们一家和妹妹一家一大早要赶到外波家帮忙。

        到了外婆家,外婆在老家的客厅里摆了三张桌子,上面放着许多贡品,有猪头、三条中华香烟、苹果、鸭??直是应有尽有。正在我们帮忙过程中,外公打电话来说中午十二点龙灯划到家里来。?现在都十一点半了,赶紧收拾呀!?我大叫道。在这半小时里,我们手忙脚乱的把家里收拾完。

       十二点到了,龙灯停在了老家的院子里。妈妈给每个划龙灯的人都煮了点心,里边有红枣、桂圆肉和汤圆。龙灯真漂亮,我仔细观察了龙灯,龙灯是用纸和竹条做的,纸五彩缤纷,颜色各异,剪成各种各样的图案,灯光一照透亮透亮的,真是美丽极了!这些小人都是用手做的,它们栩栩如生,我真佩服这做纸大师!

       如果你们想看龙灯的话,正月十七前,可以到盐盘去看看哦!

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017