注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黑鱼

小黑鱼的世界里,只有合作的快乐和分享的喜悦!

 
 
 

日志

 
 

??第一次做陶艺-----李奕葶  

2015-03-01 19:41:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        说起陶艺,大家一定认为很简单,但是你看了我的作文以后,就会知道做陶艺是多么的难了。

        在星期天的下午,舅妈带我和妹妹一起去做陶艺。进了陶艺王国,一位老师让我们穿上围裙,领我们到做陶艺的地方坐下。我面对着有个大圆盘,左边有一个装着水的水桶,右边有一个脚踏开关,这是用来控制圆盘转动的。

        这时老师给我拿了团泥,教我怎样做,我学着老师的样子做起来。我先把手在水桶里打湿,然后要把这团泥弄软,老师教我们一会儿捏泥,一会儿砸泥,这样就会柔软。接着把这团柔软的泥放在圆盘上,脚踩着圆盘开关,这时圆盘和泥团转了起来。老师让我一手轻轻握住泥团,另一手大拇指向它中间接去,这碗的中心原本是实的,现在被我按了一个大洞,我停止了圆盘,便重新学着老师的样子去做,没想到做着做着便让我手忙脚乱起来,一会这里不平,一会那里不平,真像个突碗。

        做陶艺真是又好气又好笑,没想到玩做陶艺可不是件容易的事!

 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017