注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黑鱼

小黑鱼的世界里,只有合作的快乐和分享的喜悦!

 
 
 

日志

 
 

过年-----李奕葶  

2015-03-01 19:34:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穿过大街小巷,到处都是通红一片,这是中国人民的习俗风光——过年。在过年时,一般人们都是穿红色衣服,这样是为了驱赶传说中的“年”。

在过年那天晚上,我们来到外婆家吃年夜饭。外婆烧了一大桌好吃的,有鱼、肉、螃蟹、面条、年糕……,这么多好吃的,让我口水直流三千尺。过了好一会儿,外婆大叫:“快快,开饭啦!”我听后,急忙跑到餐桌前,拿起筷子就吃,我一会儿尝这个,一会儿尝那个,每道菜都是那么的美味。

吃完晚饭,我们到外婆的院子里放鞭炮。鞭炮的样式格外的多,有以圣诞树似的鞭炮,直冲云霄,有雪花似的鞭炮,绚丽多彩。最最好看的要数旋转鞭炮了,它是由圣诞树似的鞭炮和雪花似的鞭炮组成,点起火来,它们会旋转起来。旋转时,它们像一位位仙女在跳着美妙的芭蕾舞,漂亮极了!

新年的钟声临近敲响,在这里提前给大家拜个年,祝大家新年快乐!

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017