注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黑鱼

小黑鱼的世界里,只有合作的快乐和分享的喜悦!

 
 
 

日志

 
 

象棋“大战”(张力天)  

2015-01-04 19:32:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    今天上午,第二节课下课后,我拿着中国象棋和几位要好的朋友像小鸟似的奔出了教室,为什么呢?因为我们早已经迫不及待地要下象棋了。

第一盘是我和陈子亥下。我和子亥快速摆好各方的棋子,就开始了一场别开生面的“厮杀”。子亥先把“炮”移到了中间,肯定是想吃掉我的“兵”,我就毫不犹豫地将“马”移上来,我听到他说:“哈哈,这盘棋肯定是我赢。”然后,将“车”移上来,我也说:“谁赢谁输还没定呢,骄兵必败哦。”说完,我也把“车”移上来。子亥见了我移“车”,就把“车”放到一边,开始思索起了“兵”怎么走,他把“兵”向前移动了一步。我想:子亥应该是在为“兵”后面的那个“炮”开路吧。想法停后,我就将“象”移上来。就这样,这一盘棋变成了持久战,我出“卒”,你出“马 ”,我和子亥谁也不让谁。就在我快没办法的时候,随便将“车”往中间移,这就成了一个“陷阱”,子亥见了,得意极了,立马把炮吃向我的“车”,我立马用“炮”把他的“帅”吃了。

“叮铃铃”上课了,这个课间,我收获了“做好一件事,总要损失一点东西的。”

                                                                                                                                                               

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017