注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黑鱼

小黑鱼的世界里,只有合作的快乐和分享的喜悦!

 
 
 

日志

 
 

  

2014-10-07 16:35:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自郑赫政的博客《书》
      《走遍天下书为侣》中说到:一本你喜爱的书就是一位朋友。《神奇的书》也说到:没有一艘非凡的战舰,能像一本书,把我们带到浩瀚的天地。它能在迷茫中给你无穷的力量和坚强,他是一把可以开启知识大门的唯一一把钥匙,让你在书的海洋里遨游,玩耍,你会找到无限的乐趣。
        这几天,我看上了一套书《绝境狼王》,我眼睛一亮,马上翻开书。啊!真快,一页,两页,我的眼睛一直扫着一行行字,都没有停下来过,一种让人愉快的心情从心头涌了出来。我像一匹廋的只剩骨头的饿狼,贪婪地读着,点滴点滴的时钟好像已经不在这个世界上了一样,我整个人都好像融进了书中。
        突然,不知为何,时间好像变得短暂了许多,我慢慢地融进了书中,和主人公“福狼”走在了一起,看着天上皎洁的圆月镶嵌在蓝蓝的天空中,想念自己的妈妈;又一遍,我觉得自己像一匹骏马,乘着风在草原中奔跑;再一遍,我又像一只老鹰在广阔的天空中欢乐地飞翔,书,一个人的心灵快乐。
        慢慢的,我发现了读书的好方法:首先我会思考,故事中的人为什么这样做,作家为什么要写这个故事,然后,我会继续编这个故事,再来品尝一些我最欣赏的片段,还问自己为什么要喜欢他们。我还会再读其他的部分,找到提携我以前忽略了的东西。做了这样的东西后,我还会把书中的东西列个单子。最后,我还会想象作者是什么样的,他会有那些生活经历······
      莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”我读书,又是我看得十分快,囫囵吞枣,有时细细品尝。我家边有个小图书馆,里面几百本图书我都看完了。我这时就得了应有的报酬。它让我扩大了想象力,让我的文章不再像以前一样写不好了,我十分开心。
       书籍是人类进步的阶梯。书是最好的东西。
                            
                                                                                                                                         郑赫政
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017