注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黑鱼

小黑鱼的世界里,只有合作的快乐和分享的喜悦!

 
 
 

日志

 
 

曾旸杰课堂习作 做事情不能半途而废——读《犟龟》有感  

2014-10-07 23:22:28|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

德国作家米切尔·恩德所著的《犟龟》是一篇很励志的作品。这个故事讲的是一只名叫陶陶的乌龟,听说狮王二十八世邀请所有的动物参加他的婚礼,她就跋山涉水,在途中蜘蛛发发、蜗牛师师、壁虎茨茨、乌鸦智者阿嚏都打发她,叫她快快回家去。然而,陶陶的努力却没有的白废,她到狮子洞时,没有赶上狮王二十八世的婚礼,却 赶上了狮王二十九世的婚礼。

这虽然只是一个普普通通的故事,蕴含在内的却是深深的启迪。自从乌龟陶陶听到狮王十二世要举行婚礼的那一刻,她就下定了决心要去参加婚礼。无论旁人怎么责备她,无论旁人怎么样数落她,无论旁人怎么样挖苦她,她都不会半途而废,因为她相信:“只要坚持一步一步走,就一定能达到自己的目的地”。这让我想起一句诗——策马前途须努力,莫学龙钟虚叹息。只要去做一件事,坚持不懈,不打退堂鼓,就会成功。

在我们的生活中,不乏这样的事例。拿破仑曾经说过:“在我的字典里没有‘不可能’这三个字。”结果,到后来他的事情果然办成了。微软公司创始人比尔·盖茨在学校里考试,他考了将近十次才考到了满分,像我们一般人考个两三次就不耐烦了,而正是比尔的坚持不懈使他取得了满分。

由此,我想到了我自己,我在生活中也有这样的经历。原先我没学书法,在班上是一个无名小辈。二年级开始,我学习了书法,字整洁多了,在班上也是鼎鼎有名的,因为我在途中经历了千辛万苦,才练成了一手好字。我参加“希望之星”英语风采大赛曾经也有这样的经历。自我二年级打算去参加“希望之星”比赛时,我就开始努力了。备赛时我每天早上早起,读英语,去学校时在车上读英语,在学校里、课间不跟同学们玩,认真地坐在座位上练习英语,晚上回到家里,继续练习英语,一直挑灯夜战到深夜10点钟、11点钟才睡觉。有一天晚上,我回到家里,又开始练习英语,可今天的我,不知怎么了,到了9点多就想睡觉了,我的眼皮打架着。这时,我的心中出现了两个声音,一个说快点叫我去睡觉吧,就放弃吧,另一个说要坚持到底。我左思右想,最终选择了坚持到底。所以,连续三年,我都取得了优异的成绩,以乐清特等奖晋升温州赛区比赛,并从温州三等奖不断进步到一等奖。

读了《犟龟》后,我深受启发,明白了一个道理:只要肯付出,就会有回报;做事情一定要坚持到底,不能半途而废。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017