注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黑鱼

小黑鱼的世界里,只有合作的快乐和分享的喜悦!

 
 
 

日志

 
 

日记讲评一  

2014-10-20 19:41:58|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天下午,随着一枚枚火箭的升空、一串串气球的放飞、一个个班级的入场,我们学校的运动会正式开幕。这可是一年一度的盛大赛事,不过这是趣味运动会,没有让人害怕的四百米、八百米,也没有挑战性很大的跳高、跳远,只有一些很好玩的项目。(郑人溥)

“三人四足”的规则很简单,一听这个名字就知道——就是把三个人的两条腿绑起来呗!这个项目没有很大的难度,也不需要高超的技巧,只要有一个配合默契的团队就行了。(赵易晨)

“五年级,三人四足跑的选手,迅速到比赛场地来。”

广播里的声音一落,我马上叫我的两位队友:“赶紧练习最后一次!”“OK!”两位队友异口同声地答应道。(李奕葶)

“加油,加油,五五班加油——”

循着呐喊的声音看过去,你就会发现操场上十分热闹是五(5)班在和其他班进行短跑跨栏比赛呢。(陈妍羽)

后面女生队似乎不太顺利,刚开始走得有点快,后来一不小心摔了一跤,从第一名落到了倒数第二。但是她们很勇敢,摔倒了,不气馁,爬起来继续比。我很佩服她们这种再接再厉的精神。(张毓珂

接到指令后,我火速赶到比赛场地。轮到我射了,第一箭,因为一阵风所以掉靶了;第二箭,又因没找到感觉而未中;第3箭,我加大了力道,瞄准了红心,等待时机,什么时机呢?那就是没风的一刻。终于等到了,我手一松,箭“嗖”地一声,真是天助我也,让我正中红心了。(陈铭武)

“嘭——”的一声,发令枪响了,选手们都像利箭一样冲出了起跑线。炸雷般“加油——加油——”的声音顿时响了起来。(郑赤赫)

在这个秋风送爽、瓜果飘香的金秋时节,我们迎来了激动人心的趣味运动会。(龚炳旭)

今天,是运动会的第二天,这又将是激动人心的一天,我们已作好准备,加油!为五(5)班争光!(黄山行)

我急忙接过球,以迅雷不及掩耳之势向前奔去,跃过跨栏,我在空中形成一道完美的弧线,仿佛诉说着飞翔的概念!我就是一匹骏马,在辽阔无垠、一望无际的草原上飞驰;又像一只雄鹰,在天空中展翅翱翔。(许耕源)

今天,是趣味运动会的最后一天,大家 都希望这一天能够过得慢一点,可是时间好像自动加速了似的,一眨眼的工夫,一天那美好的时光就过去了。(叶家禾)

在排队等候的时候,我的心怦怦直跳:标枪是什么样的呢?是不是和奥运会的那种标枪一样重呢?如果太重会不会扔不动呢?我脑子里的问题像源源不断的泉水一样涌了出来。(黄奕之)

看看我们班,迅速地抓住机会,将第一拿了下来。激动的我们把板鞋队员们围在了中间,好似迎接大英雄,泪水夺眶而出,高呼:“我们成功了!”(程浩

运动会集体项目开始了!

操老师报着上午和下午不用去参加的名单:“陈奕弛,徐灏展。”话音一落,我刚想说没报到我的名字时,只听见老师说:“对了,还有一个张之恺。”我的心就像一朵绽放的花儿一样瞬间枯萎了,所以我只能像一个犯人一样呆在监狱里,不能下去为大家加油助威。

正当我心里一阵难过,想哭的时候,老师又对我们说:“但是你们可以下去看比赛,为我们班加油。”“耶!”我顿时欢呼雀跃起来。(张之恺)

到我扔了,我的手心里都是汗,真紧张哪!我试了一次,呀!扔偏了。第二次和第三次也没有击中,真遗憾!(杨佳慧)

今天是1010日,我们的趣味运动会开幕了!我很荣幸地被选为了护旗手,虽然护旗手很辛苦,但是我愿意付出。

在比赛前,我很紧张,因为我可是从来没有绕过高跷的!老师叫我们放松,让我平静了不少。前面终点线的老师举的旗挥了下来,这边的老师就发出了口令让我们走。踩上高跷后,本来有一点不平衡,歪歪斜斜走了几步后我就有了一些感觉,慢慢地平稳了。我们班的同学都在给我加油,超过一个人,二个人,三个人!我越走越快,竟然第二个到达了终点,获得了第二名!(郑彦成)

到我了,我迅速抓过棒子,像受惊的兔子一样窜了出去。对面黄山行,快到他跟前时,我球向前递向他,他接过球后,像风似得从我身边飞过。(黄博威)

接下来是垒球击准。我开 始以为是看谁扔得远,没想到是要看谁扔得准,这样的事我最不行了。但是看到有些人,非常轻松就打到了67环,我的手也不觉痒了起来。轮到我扔了,扔完三次也没打中1环,真是看起来容易做起来难啊!(朱悦宁)

比赛就要开始了,我的心像兔子一样怦怦地跳。只听裁判发出号令:“预备——砰!”郑彦成就像箭一样冲去,对面接棒的陈凌鹏接过棒后,咬紧牙关,奋力向前跑。“加油,陈凌鹏!加油,陈凌鹏……”呐喊声激励着陈凌鹏使出吃奶的力气拼命向我们这边奔来。(吴奕漩)


总评:除了上面节选的一些片段,还有杨紫涵、陈彦孜、蔡原上、张熠行等几位同学的习作也给我留下了很深刻的印象,文字运用、表达技巧都很突出。还有一点让我感到惊喜的是这次日记中出现了大量的比喻,生动形象,非常贴切。希望孩子们越来越喜欢用文字来记录生活、表达生活。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017