注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黑鱼

小黑鱼的世界里,只有合作的快乐和分享的喜悦!

 
 
 

日志

 
 

精彩的航天知识讲座(陈彦孜)  

2014-10-20 19:20:40|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天,我们学校请来了中国老科学家协会的石磊老师给我们讲有关航天科技方面的知识讲座。

    讲座十分精彩,我们个个都全神贯注。石老师先问了我们一些科普知识的问题,比如:天有多高?人有了翅膀能飞吗?……她为引起大家的兴趣,没有告诉我们答案。接着,她对我们进行了一些观察能力的现场测试,一些数字和图片在屏幕上出现了九秒钟,就消失了。这两个环节就像热身操一样,让全场同学兴味盎然。

    讲了这些,石老师开始正式给我们介绍航天知识。既有运载火箭的知识,又有外太空的科学试验;既有外国的航天探索,又有祖国的科学研究。最让我感兴趣的是人类进入太空之前的一些科学“先行者”的经历。前苏联的航天先行者是一只叫莱伊卡的小狗,它在太空中生活了一个星期,后来因为食物不足等种种原因,留在了太空。美国的航天先行者是一只小猴子,但是因为过度恐惧,吓死在太空了。我们祖国的航天先行者是五只小白鼠,本来一切顺利,但是因为疏忽了小白鼠的身体排泄问题,导致它们的粪便——老鼠屎飘浮在太空舱里,被小老鼠呼吸时堵住了鼻子窒息而死。本来很枯燥深奥的科学试验,在石老师的娓娓道来下,听得同学们不时发出一阵阵开心的笑声。

     这么有意思的讲座原定是两节课的,但下课的铃声响起之后,同学们都意犹未尽,一直听完了才依依不舍地离开报告厅。通过今天的这场讲座,我知道了自己在科普方面的知识很肤浅,今天一定要多看科学方面的书,来补上自己这一方面的不足。令人激动的航天知识讲座(陈彦孜) - 小黑鱼 - 小黑鱼

 
令人激动的航天知识讲座(陈彦孜) - 小黑鱼 - 小黑鱼
 
令人激动的航天知识讲座(陈彦孜) - 小黑鱼 - 小黑鱼
 
令人激动的航天知识讲座(陈彦孜) - 小黑鱼 - 小黑鱼
 
令人激动的航天知识讲座(陈彦孜) - 小黑鱼 - 小黑鱼
 令人激动的航天知识讲座(陈彦孜) - 小黑鱼 - 小黑鱼
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017