注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黑鱼

小黑鱼的世界里,只有合作的快乐和分享的喜悦!

 
 
 

日志

 
 

胡晨浩,鲸的资料  

2014-10-19 20:25:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     鲸是生活在水中的哺乳动物;由于需要水的浮力来支撑身体,因此对水的依赖程度很大,以致它们一旦离开了水便无法生活;鲸形状像鱼,鼻孔在头的上部。
      鲸为适应水中生活,减少阻力,它们的后肢退化;前肢变成划水的浆板。身体成为流线型,酷似鱼。鲸的潜水能力很强,小型齿鲸可潜至100-300米的水深处,停留4-5分钟;长须鲸可在水下300-500米处呆上1小时;抹香鲸能潜至千米以下,并在水中持续2小时之久。
      鲸生活在海洋中。鲸的祖先原先生活在陆地上,因环境变化,后来生活在靠近陆地的浅海里。又经过了很长时间的进化,鲸的前肢和尾巴渐渐成了鳍,后肢完全退化,整个身子成了鱼的样子(人误认其为鱼),适应了海洋的生活。
      鲸鱼的表皮下有极厚的脂肪层,就是鲸油,它可以使鲸体保持温暖,而且也能贮存能量以供应不时之需。由于鲸鱼体内拥有许多特殊的构造,使它能够长时间的在水中屏住呼吸、减慢心跳速度,因此当它沉到海底,总要经过一段长时间后,才会再浮出水面。除了具有贮存氧气的构造外,当身体某个部位需要大量的血液供应时,体内还会有集中供应的特殊机能。
 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017