注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黑鱼

小黑鱼的世界里,只有合作的快乐和分享的喜悦!

 
 
 

日志

 
 

我和马陆的故事(张毓珂)  

2014-10-13 14:41:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        暑假里,我在雁荡山能仁书院参加了一个十天的游学活动。在这十天里,我们有各种各样精彩的活动,我们在山间徒步,走从未走过的路,我们去瀑布下嬉水,在菜地里种豆豆,我们学会了传统射箭、做飞机等等,我们还结识了许多新朋友。下面就是我和我的新朋友马陆的故事。

初见马陆

        一日,我正在灯火通明的屋子里看书。忽然,一阵冰冰凉凉感觉沿着我的脚慢慢地往上走,我低下头一看,一只恶心的多脚虫,“啊-- -- -- ”我惊得大叫起来,嘿,那“小恶心”竟然被我的高分贝给震住了!我趁着它愣神的功夫努力一踹腿,就让它给飞出去了。后来,我知道那飞出去的多脚虫就是马陆,这估计会是第一只飞天的马陆!

又见马陆

         又一日,我正在菜地里全神贯注地种豆豆, 全然不知危险正在悄悄逼近:一支马陆“小军”来了!我连忙戴上手套,果断地抓起那只领头马陆,“咻——”朝菜地边扔去,三分钟后,这支马陆“小军”就被我火速遣散了!

再见,马陆

        再一日,我们正在山间进行徒步,来到一片林中空地,我像个风一样的女子飞奔起来,结果,我一脚下去,“噗”!什么声音?我小心地抬起脚一看,啊,我一不小心踩死了一只无辜的马陆!唉,那场景太可怕了。马陆,对不起,我并非有意的,你可千万别在夜里来找我!再见,马陆!

        这就是我和马陆的故事。马陆,俗称千足虫,喜欢生活在阴暗潮湿的地方,石头下,草丛中处处有它们的身影。马陆生气时会喷射毒液,死后一段时间内会有毒,所以请大家不要拨弄招惹它,也不要伤害它哦!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017