注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黑鱼

小黑鱼的世界里,只有合作的快乐和分享的喜悦!

 
 
 

日志

 
 

【转载】《草房子》读后感(陈怡彤暑假作业五)  

2014-09-13 09:27:55|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《草房子》是一本富有知识和道理的书,让我学会很多。里面的每一章故事都值得让我去细细品味。

        这本书写了男孩桑桑刻骨铭心,终生难忘的六年小学生活。六年中,他亲眼目睹或直接参与一串看似寻常但又催人泪下,撼动人心的故事。这六年,是他接受启蒙教育的六年。

       当我读到秦大奶奶为了救小女孩而顾一切牺牲生命时,我已被感动,从她身上我看到了一位垂暮老人在人生的最后一刻,所闪耀的人生格言。

       比起如此平凡而又伟大的秦大奶奶,我们这些新时代的少年却是如此自私自利,什么事都只顾着自己,从不会为他人着想,此时,我多么想让大家都看看这本书,像老奶奶一样无私、伟大、舍己为人。

       读这本书,虽然花了很多时间,但我一点也不后悔,因为它使我懂得了许多道理,正像《草房子》的作者――曹文轩说的:美的力量绝不亚于思想的力量。一个再深刻的思想都可能变为常识,只有一个是永不衰老的,那就是美!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017