注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黑鱼

小黑鱼的世界里,只有合作的快乐和分享的喜悦!

 
 
 

日志

 
 

【转载】游大明山(7)  

2014-09-13 17:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自张熠行《游大明山》

游大明山

    大明山位于临安市,是我国4A级名胜风景区,传说朱元璋起义兵败时至此,,当他打下大明江山时,故称此山为大明山。

这个暑假我们一家人有幸到大明山一游。这里的树、草、山、瀑布给我流下了深刻的印象。

    一来到大明山,我就被大明山陡峭的台阶给吓住了——每级台阶相差几乎是40厘米。抬头看山顶上云雾缭绕,山峰直入云霄。我立刻就打起了退堂鼓,心想:这么高!怎么上的去呢?可看别人都在往前走。我怕掉队,也怕别人说我是胆小鬼,也只好硬着头皮往山上走去。

   四周的树真密啊!肩挨着肩,背靠着背,数不胜数,不计其数。瞧,那边的两棵参天大树枝叶相互交叉漏下斑斑点点细碎的日影;再看这边的这棵树树,枝叶茂盛的像一个天然的鸟巢。 四周的树真绿 呀!绿的仿佛那是一块无瑕的翡翠,好像给大明山穿上了一件绿大衣。

     “哗哗哗”这是瀑布奏出的交响曲,好似在欢迎我们的到来。这条白练悬挂在山谷中,给大明山增添了无限的魅力,站在瀑布前,瀑布溅起的水雾打湿了我的衣裳,只站了片刻,感觉眼睫毛上湿湿的,凉凉的。瀑布顺着水流向山gu欢奔而去。

     过了两座天桥,我们便来到的千亩草甸。在山顶上有这么一大片绿绿的草,这是大明山独有的一道美丽的风景线。望着这一望无际的草甸,我想要是在跑来几只绵羊,那真可以与内蒙古大草原相媲美了。

夕阳西下,又下起了毛毛雨

    我们也爬累了,打算去坐缆车下去。可听导游说,那里排了很多人,大概队伍要排一两个小时。如果这样的话,我们下去时天就全黑了,那里的工作人员提议我们走紧急通道,我们思前想后,采取了他的意见。这时我看到一个保安拿着手电筒,身穿雨衣,跑到我们前面去,可能是担心我们路不熟悉,雨天路滑,所以给我们带路。在景区,我还是第一次碰到有这样负责任的保安,把我们带到山下,然后自己再回去。

    我由衷的感慨:大明山你不但景美,而且这里的人更美!游大明山 - 张熠行 - 张熠行 的博客

 
游大明山 - 张熠行 - 张熠行 的博客
 
游大明山 - 张熠行 - 张熠行 的博客
 
游大明山 - 张熠行 - 张熠行 的博客
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017