注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黑鱼

小黑鱼的世界里,只有合作的快乐和分享的喜悦!

 
 
 

日志

 
 

中秋 我的暑假生活(杨紫涵暑假作文两篇)  

2014-09-11 21:51:23|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

                                                                        中秋

        “皓魄当空宝镜升,云间仙籁寂无声”。没错,今天就是农历八月十五中秋节。

        中秋节是我国第二大传统节日。李白在《静夜思》中写道:“举头望明月,低头思故乡。”的确,中秋是全家团聚的日子。今天,我和爸爸妈妈到奶奶家,一家人欢聚一堂,其乐融融。
        在这种全家团聚的日子里,象征着团圆美满的月饼当然少不了。闲秦再思《洛中记闻》说,唐僖宗在中秋节日吃月饼,味道极美,他听到新科进士的曲江设开喜宴,便命御厨房用红菱包裹月饼赏赐给新科进士们。这是最早关于月饼的记载而现在,月饼变得各式各样,甚至出现了打破传统的“雪月饼”。
        
        关于中秋节的由来也有众多说法,其中比较具有代表性的有两种,一种是众人皆知的“嫦娥奔月”,另一种认为中秋和秋社有关,因为我国是个农业国家,家事和季节有很大的关系,古人在播种的时候就祈祷丰收,而收获时则要报告丰收。前者叫做“春祈”,后者叫做“秋报”。八月十五这个稻子成熟的日子各家拜土地过中秋节,就是“秋报”的遗俗。
        中秋节晚上的月亮特别明朗,不知道今天晚上下不下雨呢,如果不下雨,那么月亮肯定是非常美的,就像我从一本书上看到的“有妩媚缠绵之致,有玲珑剔透之感,有半娇半嗔之趣,有拒人千里之态。

        这个节日十分多姿多彩,就是讲上三天三夜也讲不完。中秋是个团圆的节日,也是个快乐的节日!


                                                               我的暑假生活

         五彩缤纷的暑假生活转眼间就结束了。回想起这个暑假的点点滴滴,令我印象最深刻的是“六艺”辅导班。那里的生活就像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,快乐的、伤心的、难受的,各种事情搅在一起,“搅”出了我多姿多彩的暑假生活。

       在这里,我认识了许多新伙伴,我和她们一起学习,一起玩耍,在我们共处的这段时光里,我感受到了纯真的友谊和快乐,让我在暑假里不会无聊,不会孤单。

        在这里,我学习了许多有用的知识,作文课上,我努力地和作文斗智斗勇,终于写出了令我满意的作文。奥数课上,我绞尽脑汁地思考,到最后竟然取得了意想不到的进步。我在知识的海洋里尽情地遨游,像一只欢乐的小鱼,不亦乐乎。

        不过,在这里,我也尝到了苦的滋味。要知道,以前放长假的时候,我每天早上睡到十点,早餐和午餐一起吃!而现在我每天早上七点要直床,想赖床都不行。天啊!不过这也有好处,因为每次回校的时候,我的生物钟都调不过来,像是去了美国。这次倒不会了。

        这里的作业,也让我尝到了苦的滋味,学校的作业不算多,但是再加上六艺的作业,就算比较多了。而且六艺还要监督我写暑假作业,让我写到手软!不过,这让我快速完成暑假作业。

       所以,我要感谢六艺,让认识了新朋友;感谢六艺,让学到了更多知识,让我快速地完成了作业。

       感谢六艺——我学习的世界,成长的乐园!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017