注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黑鱼

小黑鱼的世界里,只有合作的快乐和分享的喜悦!

 
 
 

日志

 
 

后悔的一件事(杨紫涵暑假作文)  

2014-09-11 19:57:31|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        生活有许多酸甜苦辣,快乐的、伤心的、难过的,有了这些生活才变得五彩缤纷。而那次的月考让我尝到了后悔的滋味。

        四年级上册的时候,有了第一次“月考”。虽然老师一再强调要认真、认真、再认真,可我确不把这次考试当回事。我想:“听老师说这一次考上学期的内容,我上学期期末考的不错,这次也不会差!......”这样想着想着我就开始“神游太空”,不复习了。

        考试那天,我都没有紧张。考语文时,我飞快地写完试卷,写完后我检查了,对,我检查了——这真是一个讥讽!我只不过是随意地看了一下答案,就算是粗心错掉的题目我也没有发现。考数学时, 我还是飞快地写,写完后就坐在那里发呆。如果我仔细检查一下试卷,就会发现我可怜的试卷已经“满目疮痍”。

        考完后我才有些隐隐的不安。可是已经晚了!我在心里安慰自己:“没关系,你一定会考好的,因为你从来没有在这么重要的考试中失手过。”实际上我错了,大错特错!语文九十六分,这门还算可以。数学——那简直是一个惨不忍睹鲜血淋漓的数字——才考七十九分!这时我才后悔,我不应该用这种态度对待考试。

  “‘我真后悔啊!’‘我也是。’‘那怎么办呢?’‘没办法,只能让自己不再后悔喽!’”我从一本书上看过这样一段对话。对啊,犯了错没关系,但是要努力地改掉错误,让自己不再后悔。于是,我下定决心,一定要改掉粗心的毛病,不能犯同样的错误!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017