注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黑鱼

小黑鱼的世界里,只有合作的快乐和分享的喜悦!

 
 
 

日志

 
 

游孙中山故居----李奕葶  

2014-09-11 17:01:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        孙中山原名孙文,他的故居在广州中山翠亨镇。中山这个地方原名香山,因为1925年3月12日孙中山逝世,将香山县名为中山县,以纪念这伟大民主革命先行者。

 我们先来到孙中山的纪念馆映入眼连的是孙中山的雕塑,再往左拐,就是孙中山的名言——世界潮流浩浩荡荡顺之则昌逆之则亡。孙中山有三位妻子,第一位是卢慕贞,第二位是陈粹芬,第三位大家都认识是宋庆龄。这三位妻子中,对孙中山最好的是宋庆龄,她既是孙中山的妻子,又是他的助手。孙中山有两个女儿和一个儿子,分别名字叫:孙婉、孙娫和孙科。

我们接着来到了孙中山的故居,是一座两层的小洋楼,房子外墙涂上了紫红色的油漆,不过孙中山以前用过的东西都还在,那些工作人员既不能让我们用手摸,又不能拍照,保管的真是好呐!

同学们,我建议你们也去一下孙中山的故居吧,去了解了解孙中山,你们一定会有许多的收获!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017