注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黑鱼

小黑鱼的世界里,只有合作的快乐和分享的喜悦!

 
 
 

日志

 
 

郑赤赫暑假作文(8) 《三国演义》读后感  

2014-09-11 15:23:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             暑假里,我专心攻读了《三国演义》。
              这本书的作者是罗贯中,它的主要内容如下:东汉末年,朝廷腐败,各地黄巾军蜂起。镇压黄巾军起家的曹操经过了多年征战,逐渐统一了北方。曹操又挥军南下,准备趁机统一全国。刘备三顾茅庐请诸葛亮出山相助。赤壁一战。曹操被孙权,刘备联军打败。魏,蜀,吴三国鼎立局面从此形成。不久,孙权杀了刘备的义弟关羽,夺得荆州。刘备为了报仇,率领大军伐吴,大败而归。刘备病死,丞相诸葛亮辅佐刘禅治理蜀国。诸葛亮征服了南方蛮族,又联吴抗魏。先后六次出兵祁山伐魏,最后也没能成功,诸葛亮病死军中。不久,司马氏掌握了魏国政权,先后灭掉了蜀,吴两国,建立了西晋,统一了全国。书中有很多有名的故事如:桃园结义,三顾茅庐,火烧赤壁,草船借箭。等等。书中刻画了很多动人人物形象如:足智多谋的孔明,义肝侠胆的关羽,老奸巨猾的曹操,有优柔寡断的刘备。
        看了这本书,我学到了很多知识。诸葛亮上知天文下知地理。我也要认真学习,做个现代的诸葛亮。我更佩服关羽的忠义,神勇。但不能学习曹操的“宁可我负天下人,不可天下人负我的”傲慢无礼。长大了做个对国家有贡献的人。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017