注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黑鱼

小黑鱼的世界里,只有合作的快乐和分享的喜悦!

 
 
 

日志

 
 

许耕源暑假作文10篇  

2014-09-11 00:05:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                      蜘蛛——从零开始

  “南阳诸葛亮,稳坐军中账。单摆八卦阵,独捉飞来将。”这是一道谜语,答案是蜘蛛。蜘蛛,看似平常,却那么不平凡,有着许许多多的奥秘。蜘蛛,看似懒惰,却那么勤劳,诉说着坚持不懈的真谛!

   从零开始,从播下种子到丰收;从永不言弃到英雄崛起;从希望的阳光到成功的喜悦……这,就是蜘蛛。“南阳诸葛亮,稳坐军中账。”蜘蛛从织网开始,一刻也不停息,织了又拆,拆了又织,日复一日,年复一年。

英雄崛起,一只只飞虫的“光临”,蜘蛛将毒液准确无误地注入猎物体内,飞虫落网的一瞬间,蜘蛛感觉到了信号,听到了飞虫撞击网那“砰……”的声音,丰收了。

   你若用木棍将蜘蛛网挑破,第二天,你会发现蜘蛛又织起网来,一条丝连着一条丝,横着、竖着,一次次的排布,不紧不慢。蜘蛛没有一丝的疲倦与烦燥,就那样来回拉着网,一直到它织成,永不放弃。

   抬头仰望,微风中舞动着一张张崭新的蜘蛛网……

  

                                                                          雁荡瀑布

一天,我们一家人游雁荡山,目的地是大龙湫瀑布。

一路上,美景更换不迭,使我眼花缭乱。风在奔跑,云在微笑,让人心情十分愉悦。

到了山脚下,沿着小径走去,路边的小树如同一把把撑开的巨伞,在阳光的照射下,地上露出点点细碎的日影,像漫天的繁星。坐在石头上小憩,聆听着山泉的欢唱……

渐渐地,我听见了瀑布的巨响,那声如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来;犹如千万匹战马飞驰而来。

终于看见了大龙湫,它似锦缎一般垂直而下;像一条长龙,扑入水潭,溅起的水花,犹如点点白梅,荡起一圈圈涟漪,飘散在空中;又仿佛是一层层轻纱,显得无语伦比的美丽。我曾企图追赶大龙湫,可每次都被“长龙的血盆大嘴咬得血淋淋的”。尽管如此,可我依旧兴致勃勃。

时间就像指缝中的水,我们要告别大龙湫了,天显得格外的蓝,阳光仿佛更加灿烂……

 

                                                                          读《牵手》有感

    世界上最伟大的爱,莫过于母爱;世界上最好听的称呼,莫过于母亲;世界上最深奥的母爱,莫过于在那拐弯处的回头;世界上最真挚的母爱,莫过于牵手……

牵手,从年幼到成熟,从嘴上的冷不防,到心中的牵挂。牵手,天经地义而天长地久。牵手,是母爱的一种。对孩子们来说,母亲就像保护伞,好似避风港。孩子们的懵懂期,妈妈就是天,把一切都交给了妈妈:无忧无虑,仿佛即使给的是毒药就像吃糖一样,仿佛即使是悬崖也大步流星地跟着。

长大了,假若信任能变为反哺,牵手能变为问候;长大的孩子能成为妈妈的保护伞、避风港了。下雨时,伞总是倾向妈妈那边;冬日,送棉衣的,不再是妈妈了……假若这一切是真的了,那牵手就会起来越多,能够让世界变得更精彩!

让我们用自己的爱去牵父母的手,让美好的生活天长地久。

 

                                                                               我学会了放手

放手,就意味着自由。那一次,我学会了放手,学会了给对方自由。学会放手,听起来十分困难,但实际上只要有真爱,就很容易。因此我终于领悟:有一种爱,叫放手。

那一次,它走丢了。它,是我家的一只宠物狗,在我解开它脖子上的链子后,它丢了。我扫视着空荡荡的大街;凝视着寂静的小公园;眺望着远处的灯光和十字路口,我绝望了。抬头仰望,月亮不再那么明亮,星星仿佛更加稀少,耳边吹来一阵风,那已经不是在向我微笑、鼓励,而是在数落、嘲笑……

后来,我终于得到了它的消息:它跑进了一所中学,被一个中学生收留了。看着好心人拍下它那兴致勃勃在玩闹的照片,再回首以往它被链子束缚着的样子,渴望自由的眼神,那一刻我懂得了:放手或许换来的是伤心,而自由却可以换来欢乐。自由,意味着燃烧生命的活力,拥有了生命活力,生命之花才能绽放!

再后来,它回来了,它以热爱自由的态度狂奔而来。从此,我学会了放手,我常常会解下狗链,让它自由奔跑……

 

                                                                              名言·启示

“生活中处处是学问。”这句名言,让我印象深刻。

我曾以为,所有的鸟类都能用稻草人、煤气炮吓跑,可经过调查,我发现我错了。

家养的鸟类,已不惧怕巨大的响声,包括稻草人(即使是真人走过)也无济于事。人们曾做过一次试验,把十只家养的鸽子放在连人的耳朵也不能承受的煤气炮下,结果只有一只飞走。

为什么会出现这样的情况呢?原来,野生鸟类对稻草人与声响非常陌生,一受到惊吓便会飞走。而家禽就不同了,它们长期与人类居住,早就习惯了大的声音与人类的各种行为,而且它们的耳朵较小,对声音并不敏感。

“生活中处处是学问。”就是这句名给了我很大的启示,让我在生活中学到知识,寻找到真理。

 

                                                                     行动·文明

文明?

简单?

人们从以前过着贫苦的生活到如今过上衣食无忧的生活,可文明却没有跟上前进的步伐。

每逢过年过节,五颜六色的塑料袋满天飞舞;一阵阵炮竹纸就像一场樱花雨;炮竹散开的烟雾,将天空染成灰色。工厂中排出的污水,使河水变黑,发出的恶臭令人窒息的。文明很简单,大家都能做到,需要大家一起来行动。

文明?

行动?

即使环保部门曾对社会进行了宣传和告示,可还有少数居民不当回事,认为这些是清洁工该做的事,一副事不关已的样子。文明需要大家的行动,需要大家一起来行动。

文明?

呼吁?

让生活充满文明,让明天的世界真正充满文明,文明需要大家的呼吁,需要大家一起来行动。

 

                                                                             让和平轻舞飞扬

                                                     ——给联合国秘书长潘基文先生的一封信

敬爱的潘基文先生:

您好!

 请您从百忙中抽出时间来阅读这封信。这是来自和平的呼吁,您务必重视,即使我们中国还处于和平的环境中,但世界不和平。

随着一声声枪响,几名英勇的战士被迎风飞来的子弹击中,倒在了血泊中,可他们想继续战斗,因为他们想保卫祖国;几架战斗机从天空飞驰而过,几颗罪恶的导弹将一幢幢高楼炸得灰飞烟灭,华丽的商场,来往的行人,美丽的公园……如今面目全非,只剩下一片废虚;天真无邪的孩子,本应该还在妈妈的怀里撒娇,可目前却成了“冷酷无情”的杀手:披上战衣,戴上头盔,穿上战裤,套上战靴,右手持刀,左手拿枪,背上手榴弹,被迫前往战场。看到这时,您不感到触目惊心吗?

蔚蓝色的大海,本该是海鸥的乐园,可巡弋的战舰和水雷,打破了它们的乐园;金黄色的沙漠,是蜥蜴的栖息地,可轰隆隆的坦克和大炮,打破了它们的梦幻;寂静的夜空,以前是星星和月亮的家园,但如今频频发射的导弹,把夜搅得很不安宁,将白天变成了黑夜,黑夜变成白天。想到这时,您震撼了吗?

让和平永驻人间,让和平轻舞飞扬。潘先生,我想通过您向整个国际社会呼吁:我们要和平不要战争,让和平轻舞飞扬!

祝:身体健康!

 

                                         一个渴望和平的人

                                           2014年8月10日

 

 

                                                                                 一次有惊无险的郊游

   那一次去芙蓉郊游,真是有惊无险。

   我们行走在山间小路上,跋涉于瀑布之上,飞奔在泥土芳香的草地中,最终到达巨石群,前往小溪。

   我们寻找刺激,从上往下爬,向下攀爬。穿梭在碎石之间,时不时会有几只不知名的昆虫在腿或手上停歇,但不得不继续前进,我突然觉得小腿隐隐作痛,接着发现腿上的伤口周围全是血。这种疼痛渐渐加深,我全身冒汗,难受极了,仿佛下一秒就会晕死过去,可经过清水冲洗后,仿佛麻得像没有知觉的小腿终于舒畅了。真是有惊无险!

    前往小溪,通往目的地有两条路,水路和陆路,大多人选择了陆地前行,不但速度慢,而且狭窄得要命,左边是悬崖峭壁,右边是水路。我选择了一米多宽的水路进行漂流。坐上救生圈,随着水路向前“飞驰”。溪流时而宽,时而窄,时而缓,时而急。溪声也时时变换调子,突然我“啊……”的一声就要落下悬崖了,幸亏一位叔叔一把抓住了我,才没有发生意外。真是有惊无险啊!

这次的郊游很刺激,还好有惊无险。

 

                                                                                悔·错·忆

那一次,我在学校的前操场上,飞速奔跑,再信步地玩耍,最后坐在石椅上小憩,突然回忆起自己曾做错的。

那天天显得格外的蓝,阳光仿佛更加灿烂。你一脸欢快的表情向我这边走来,可谁也没有料到,我的一个急转身,我碰撞到了你。我满心的歉意,但又不敢面对你,于是我带着仓促的步伐跑开了。你当时肯定很痛,并且对我的行为很懊恼,但你默默地离开了……

从此以后,我在操场上、在食堂里、在后花园里,我总是会见到你的身影,我都会故意避开你,你也对我有着丝丝冷漠。有时,在我的内心深处,我会轻声对你说“对不起”,仿佛你在淡淡地回应我“离我远点”。我知道你被我撞到的时候,肯定疼痛如刀绞,可我火辣辣的心中还是有意回避着“对不起”三字,一直开不了口。

此刻我后悔了,我错了。这么多纠结而痛心的时日,让我知道什么是后悔,现在我要勇敢面对。假若再相见,我会毫不顾虑地对你说:请原谅我,对不起!

 

 

                                                                     游虎丘风景区

苏州虎丘是我国有名的风景区,是旅游胜地。

走进苏州虎丘风景区,扑入眼帘的是两排黄中带绿的银杏树,细而粗糙的枝干,像老人的双手。抬头眺望,只见一座古老的、倾斜的古塔屹立在山顶,让人感到十分舒服。再往里走,虎丘寺如同一只白虎,寺亩的门口变成了它的嘴巴,寺口的小河是它的口水,而眼睛是那两个小窗户,虎丘塔则成了它的尾巴,在阳光的照射下,显得虎虎有生气。

若说虎丘是文静的,那么千人石就是活跃的。经导游讲解,我感受到了千人石的壮烈:为了不让别人知道吴王墓的宝藏在哪儿,吴王的后人将千名参于修筑的铁匠和木匠全都杀害,因为死人是不会告密的。我一时感到痛心:古代的帝王凭什么以那么残忍的方式保密?他们也有家人,缺失了他们,他们的家人会感到无比的无助和恐惧!我仿佛看见了他们被杀害……

虎丘风景区的美景楚楚动人,同时也让我明白了一些人生哲理。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018