注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黑鱼

小黑鱼的世界里,只有合作的快乐和分享的喜悦!

 
 
 

日志

 
 

郑赫政暑假作业(15)--钱包丢了之后  

2014-09-10 18:17:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自郑赫政的博客《暑假作业(15)--钱包丢了之后》
       柳市开往乐清的公交车正在公路上疾驰着,突然,一个阿婆大叫起来:“司机,停车、停车,我的钱包丢了!”
车上的大伙们听了,有的人在议论:这人怎么这样的呀!连一个阿婆的钱都不放过!有的人还是自顾自的,根本不管这个阿婆的事,有的人,一边帮阿婆找钱包,一边和阿婆说:“我们让司机往警察局开吧!”司机立刻飞快地开往警察局,阿婆说:“我那钱包里可是有不少钱的呀!”司机听了,又踩了油门。
       在半途中,有一个青年走到车门说:“我要下车去公司了。”司机听了说:“不能,钱包丢了,车上每个人都是怀疑对象,你不能下去!”年轻人立刻反驳:“那我的工资,怎么办啊?”一个一个的老人听了都说:“这个年青人啊,怎么那个样子呢。”年轻人听了,觉得十分害羞,又回到了原来的位置上,端端正正地坐着,玩起了手机。
又过了一会儿,一个女孩子大概十二岁,也要下车,司机不让,小女孩就坐在门口哭,她哭着哭着钱包突然从她的身上掉了下来,大家见了,都大骂起来,阿婆却把她的眼泪擦干,让她说出为什么要拿钱包。女孩子说:“我妈妈,早就已经去世了。我爸爸又受了伤,要住院,我们家没有钱,只好出来拿别人的钱,真是对不起!”大家听了,都把自己的钱给了小女孩,还跟司机说:“快,快到医院。”司机立刻把车子转了回去,飞快地开起来了。
         过了好几天,小女孩的爸爸的病好了,她一直都记得帮助他们的人。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018