注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黑鱼

小黑鱼的世界里,只有合作的快乐和分享的喜悦!

 
 
 

日志

 
 

郑赫政暑假作业(10)-- 过桥“迷陷”  

2014-09-10 18:15:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自郑赫政的博客《暑假作业(10)-- 过桥“迷陷”》


       我今天吃了“一碗过桥米线”,吃得非常不好,一下子就变成了过桥“迷陷”。
        石老师先让我们复习了我们学过的方位知识,同学们都懒得复习,都说老师太小看我们了!这也太简单了!老师就马上出了题:南村村口有条河;河上有一座南北走向的独木桥,很窄,只有一人宽,今天村外北边有一个集市,大家都想去集市。一大早,桥头上挤满了南来北往的人。究竟怎么才能让这么多的人迅速安全地过桥呢?这个问题让我们丈二和尚——摸不着头脑,老师又告诉了我们几种方法——蜘蛛人法、人猿泰山法,我们一听马上想出来了许多方法,有的人说:“老师,你都提示了那还不简单!我来三百、四百种都没事!”等大家都写完时,大家都说出了自己稀奇古怪的答案,有的说:“开一艘轮船来,我们走上去就行了!”有的说:“找来个弹弓射出去就行。”
          终于,石老师说出了正确答案:“就是一个一个从南向北走,这样又快又安全,因为南来和北往是一个方向。”
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018